mardi 28 août 2012

conserve de courgettes-oignon-curry à l'aigre-doux


Vous aurez besoin:

 

Le 1er jour

2kilos de courgette, 60gr de gros sel, 2gros oignons






Le 2ème jour

2 tasses 1/2 de vinaigre aux épices, 2 tasses 1/2 de sucre, 2 tasses 1/2 d'eau, 1 cuillère à café poivre et 2 cuillères à soupe de curry

Jour 1

Peler épépiner et couper les courgettes en cube, mélangé dans un plat avec le gros sel et l'oignons coupé en rondelle de 0,5 cm.

Placer au frigo jusqu'au lendemain.



Jour 2

Rincer la préparation à l'eau claire pour enlever le surplus de sel.

Remettre le tout dans le plat et y ajouter le vinaigre,
 le sucre, l'eau, le curry et le poivre...replacer au frigo jusqu'au lendemain en remuant de temps en temps!

Jour 3

Faire chauffer tout le liquide dans une grande casserole, une fois bouillant y ajouter les courgettes pour une cuisson de 3-4min...retirer du feu et remplir les bocaux préalablement chauffés!

Refermez, patientez 2 semaines et dégustez...avec vos grillades l'été ou une bonne raclette l'hiver!

 

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