Les poissons et crustacés:

Filet de St-Pierre;
Saisir à feu vif 2 min jusqu'à ce que ça se décolle de la poêle puis retourner brièvement les filets sur l'autre face. Laisser cuire 30 secondes puis retirer délicatement les portions de filets.
Noix Saint-Jacques ;
Une fois le beurre fondu, mettez vos coquilles Saint-Jacques dans votre poêle encore chaude. Faites les revenir entre 1 et 2 minutes sur chaque face jusqu’à avoir une couleur dorée.
Dans un court-bouillon:
- 6 à 7 minutes - filet
- 10 à 12 minutes – darne
- Crustacés comme la langouste, le tourteau, ou l'araignée de mer) : 18 à 20 minutes par kg
- 10 à 12 minutes – darne
- Crustacés comme la langouste, le tourteau, ou l'araignée de mer) : 18 à 20 minutes par kg
Cuisson au four :
Filet 20min à 220°
Poisson entier 20à30 min à 220°suivant la grosseur
Truite entière:
Au four, préparez votre truite en papillote et mettez-la au four à 180° pendant 20 minutes.
À la poêle, mettez votre truite sur feu fort et faites la dorer pendant 4 à 6 minutes sur chaque côté.
Les légumes:

Asperge;
Dans de l’eau salée additionnée d’un sucre, à couvert pendant 40à50 minutes pour les asperges blanches et 20 min pour les vertes. Pour vérifier la cuisson, piquer l'asperge avec un couteau: si lame rentre facilement c'est que la cuisson est bonne!
Chou-fleur;
20 min dans de l'eau salée bouillante additionnée d’un jus de citron.
Cuire le chou-fleur en entier, compter 30 min.
Artichaut:
40à60min dans de l'eau salée bouillante.
Haricots-vert;
30à50min selon la taille dans de l'eau salée bouillante.
Choux de Bruxelles
Cuisson dans de l’eau salée bouillante 20à30min.
Côtes de bettes
Pendant 30à40min dans de l’eau bouillante additionnée de 1-2 cuillère à soupe de lait
Endives
20min dans de l’eau salée bouillante additionnée 1 cuillère à soupe de jus de citron et d’un morceau de sucre.
Poireaux
Dans de l’eau salée bouillante pendant 20 min.
Les œufs

Cuire les œufs dans de l’eau portée à ébullition additionnée d’un peu de vinaigre. Les œufs doivent être recouverts d’eau. Cuisson à feu moyen, à découvert !
Œufs à la coque= 3 minutes
Œufs mollets= 6 minutes
Œufs durs = 9-10 minutes
Les pâtes et autres spaghettis

Comment cuire les pâtes ?
Dans une grande quantité d’eau additionnée de 11gr de sel par litre d’eau. Temps de cuisson selon indication sur le paquet !
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