Vous aurez besoin :
1 rognons de veau ou de bœuf par personne, 2x 10gr de beurre, 8
champignons de Paris frais, 1 oignon émincé, 5 tige de ciboulettes ciselée, 2
cuillères à soupe de moutarde mi-forte et 1cuillère à soupe de moutarde forte,
2dl de vin blanc, 1 dl de bouillon corsé, 1dl de crème entière, sel-poivre, 1dl
de whisky pour flambé.
Étape 1
Coupez les champignons de paris en lamelles.
Dans une casserole, faire revenir les l’oignon et la
ciboulette dans le beurre, puis ajoutez les champignons, laisser suer quelques
instants puis ajoutez la moutarde, bien mélanger le tout.
Mouillez avec le vin et le bouillon, bien chauffer puis
ajouter la crème ! Réservez de coté pour la suite de la recette. Salez- poivrez légèrement -goutez
Étape 2
Parer vos rognons, c'est-à-dire retirez toute la partie
blanche qui attache le rognon ensemble !
Étape 3
Faire revenir 3-4 min les rognons dans le reste du beurre,
salé, poivré abondement selon votre goût…perso je mets beaucoup de poivre ce
qui relève un peu la recette !
Ajoutez le whisky, bien flambé en remuant…Attention
veillez à éteindre votre hotte d’aspiration pour éviter tout risque d’incendie….
Une fois le flambage fini, ajoutez toute la sauce de l’étape
1, réchauffez le tout, bien mélangé, 2 bouchons de whisky… gouté rectifié l’assaisonnement….rajoutez
Servir avec un riz à l’estragon…c'est-à-dire ajoutez un
peu d’estragon dans l’eau de cuisson de votre riz afin de le parfumer
légèrement !
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