vendredi 7 septembre 2012

Tartelettes aux framboises et crème pâtissière

Toute la marche à suivre en photo sur http://lacuisine.de.beedee.over-blog.com

Vous aurez besoin :

6 fonds de tartelettes, 500gr de framboises surgelée.

Pour la crème pâtissière : 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule, 1 œufs, 2dl de lait, une petite cuillère à café de pâte de vanille…facultatif, 1/2 gousse de vanille.

Pour la déco, une cuillère à café d’agar-agar (gélifiant), 6 cuillères à café de sucre glace, le jus des framboises décongelées.

Faire dégeler les framboises en récupérant le jus…

Étape 1

Faire la crème pâtissière…

Pour cela dans une petite casserole, mélangez le sucre et la fécule, puis un œuf entier.

Battez en mousse.

Ajoutez le lait, la pâte de vanille, la gousse de vanille que vous aurez fendue pour en récupérer les grains.

Mélangé le tout, puis chauffez tout en remuant constamment jusqu’au premier signe d’ébullition.

Retirer du feu, mettre dans une jatte et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Étape 2

Mettez le jus des framboises…environ 1 dl…dans une petite casserole.

Ajoutez l’agar-agar, puis le sucre glace !

Portez à ébullition pendant 2 minutes, retirez du feu…

Étape 3

Garnir le fond de vos tartelettes avec la crème pâtissière.

Disposez vos framboises par-dessus.

Nappez avec la gelée pour faire briller le tout…la gelée va durcir en refroidissant !

Réservez au frais jusqu’au moment de servir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco…

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