Vous aurez besoin :
6 fonds de tartelettes, 500gr de
framboises surgelée.
Pour la crème pâtissière : 2
cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule, 1 œufs, 2dl de lait,
une petite cuillère à café de pâte de vanille…facultatif, 1/2 gousse de vanille.
Pour la déco, une cuillère à café
d’agar-agar (gélifiant), 6 cuillères à café de sucre glace, le jus des
framboises décongelées.
Faire dégeler les framboises en récupérant le jus…
Étape 1
Faire la crème pâtissière…
Pour cela dans une petite casserole, mélangez le sucre et
la fécule, puis un œuf entier.
Battez en mousse.
Ajoutez le lait, la pâte de vanille, la gousse de vanille
que vous aurez fendue pour en récupérer les grains.
Mélangé le tout, puis chauffez tout en remuant
constamment jusqu’au premier signe d’ébullition.
Retirer du feu, mettre dans une jatte et laisser
refroidir en remuant de temps en temps.
Étape 2
Mettez le jus des framboises…environ 1 dl…dans une petite
casserole.
Ajoutez l’agar-agar, puis le sucre glace !
Portez à ébullition pendant 2 minutes, retirez du feu…
Étape 3
Garnir le fond de vos tartelettes avec la crème
pâtissière.
Disposez vos framboises par-dessus.
Nappez avec la gelée pour faire briller le tout…la gelée
va durcir en refroidissant !
Réservez au frais jusqu’au moment de servir, puis
saupoudrez de sucre glace pour la déco…
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